Харьковский мажор
28.10.2021 12:20
Подозреваемый попросил прощения у пострадавших. Молодой "мажор" сказал на суде, что не будет скрываться от следствия и намерен всячески сотрудничать с полицейскими и пострадавшими. Подозреваемому в ДТП определили меру пресечения

Сегодня, 28 октября, в зале Киевского районного суда города Харькова состоялось заседание, на котором рассматривали меру пресечения для 16-летнего Николая Харьковского, которого обвиняют в смертельном ДТП.

Напомним, авария произошла во вторник в Харькове. Автомобиль Infiniti, двигаясь на бешеной скорости по улице Одесской, пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Chevrolet Aveo. По информации полицейских, машина ехала на разрешающий сигнал светофора по проспекту Гагарина. В результате столкновения автомобили буквально разорвало на части. 58-летний водитель Chevrolet Aveo погиб от полученных травм.

Водителем авто Infiniti, как пишут СМИ, оказался несовершеннолетний Николай Харьковский, 2005 года рождения. В салоне автомобиля находились трое пассажиров – два 19-летних парня и 16-летняя девушка. Правоохранители сообщили, что трое пассажиров Infiniti попали в реанимацию, а несовершеннолетнего водителя авто задержали. Виновник отделался легкими царапинами, его задержали.

Сегодня, во время заседания, слово досталось и подозреваемому, который сейчас находится под стражей, информирует "Телеграф". Отмечается, что  он очень сожалеет, что произошла трагедия и приносит свои извинения всем, кто пострадал во время ДТП.

"Не хотел ничего плохого, чтобы такое случилось. Полностью сожалею, приношу свои извинения потерпевшим и родственникам погибшего", — заявил подросток.

Молодой "мажор" добавил, что не будет скрываться от следствия и намерен всячески сотрудничать с полицейскими и пострадавшими.

Подозреваемому в ДТП определили меру пресечения. Николай Харьковский проведет ближайшие 2 месяца в СИЗО, не имея права внести залог.

При этом в ходе заседания заявили об открытии ещё одного уголовного дела - за ложное сообщение об угоне.

Защита просила отправить подозреваемого под домашний арест, так как ему не оказали надлежащую медицинскую помощь. Адвокат также считает, что за рулем Infiniti мог находиться не он.

А прокурор заявил, что Харьковский после ДТП назывался другим именем, говорил чужой адрес, пытался покинуть больницу и вёл себя дерзко. По словам прокурора, Харьковский в туалете позвонил в полицию и сказал, что автомобиль угнали. За этот звонок против водителя открыто ещё одно уголовное дело.

Ранее сообщалось, что подросток, видимо, желая самоутвердиться, хвастался, что нарушает правила дорожного движения и часто гоняет на «красный» и по встречной полосе. Он уже неоднократно разбивал автомобили и «решал» все вопросы с полицейскими за деньги. Мать подростка живет в Австралии и полностью его содержит, поэтому деньги у парня водятся в достаточном количестве.