деньги
29.10.2021 11:50
Более 4 млрд грн недополучили сотрудники украинских предприятий и фирм в этом году

В Украине усложняется жизнь, растут долги по зарплатам. 

Более всего острая ситуация в Донецкой области, где зафиксирован наивысший уровень задолженности перед сотрудниками — 22%. 

Отмечается, что за сентябрь суммарная задолженность по зарплатам на украинских предприятиях выросла на 1,9% (по сравнению с августом) и достигла 4,004 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики.

скрин

В ведомстве отметили, что наибольшая задолженность на сегодняшний день  наблюдается в секторе промышленного производства (77%). При этом сумма долга на предприятиях, которые прекратили подавать отчеты в течение 2019-2020 годов, на 1 октября 2021 года составила 158,4 млн грн.

Наибольшее количество задержек по выплатам зафиксировано среди фирм в Донецкой области (22%), в Киеве (17,1%), а также в Днепропетровской (12,2%) и Харьковской (12,4%) областях.

скрин

Украинцы всегда с тревогой ожидают новые платежки за коммунальные услуги, потому как для многих семей оплата за них сильно бьет по карману. Люди с трудом выживают,  не всем хватает средств для полноценного здорового питания и нормальной организации быта. Особенно обостряется ситуация в период пандемии, различных ограничений и трудностей, когда у людей возникают проблемы с зароботком. Напомним, украинцам стали известны коммунальные тарифы за ноябрь.