Вакцинация
29.10.2021 15:00
Противопоказания к вакцинации может устанавливать семейный или лечащий врач

Не всем украинцам рекомендовано прививаться от ковида. Некоторым врачи не рекомендуют делать прививку. В любом случае нужно обратиться к семейному врачу.

Пояснения дали в Министерстве здравоохранения Украины.

Противопоказания к вакцинации может устанавливать семейный или лечащий врач и дать заключение о временном или постоянном противопоказании.

Единственным постоянным противопоказанием для вакцинации от коронавируса, как отмечает Минздрав, является анафилактическая реакция на первую дозу или аллергия на один из компонентов.

При этом, если у пациента есть противопоказания к прививке одной из вакцин, необходимо вакцинироваться другими типами препаратов. То есть все равно делать прививку, но другой вакциной.

Как сообщалось ранее, в Украине Министерство здравоохранения предоставило рекомендации по поводу прививок от COVID подростков. Планируется прививать подростков от 12 до 17 лет.

Напомним, не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания у детей могут быть сложнее, чем сама болезнь.