Вакцинация
02.11.2021 08:04
Первый замминистра также ответил на вопрос о том, нужно ли будет вакцинироваться от коронавирусной болезни каждый год. Он подчеркнул, что пока никто не может предугадать, как поведет себя вирус в дальнейшем

Украина достигнет пиковых значений по заболеваемости коронавирусом в течение ближайших двух недель. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

По его словам, сейчас Украина выходит на пик, а после этого будет спад, передает "Укринформ". Первый замминистра также ответил на вопрос о том, нужно ли будет вакцинироваться от коронавирусной болезни каждый год. Он подчеркнул, что пока никто не может предугадать, как поведет себя вирус в дальнейшем, но в министерстве планируют закупить вакцины на ближайшие два года вперед.

Напомним, Международная группа учёных из Германии и Швейцарии в результате исследования активности иммунной системы пришла к выводу, что существует время, которое более всего подходит для вакцинирования.

Ранее в МОЗ рассказали, в каком случае аннулируют ковид-сертификаты. В свою очередь, доктор Комаровский рассказал, кому противопоказана повторная вакцина.