Пандемия
04.11.2021 10:10
Больницы забиты заболевшими, среди которых те, кто отказался вакцинироваться

Медики бьют тревогу, ведь болезнь огромными темпами распространяется среди тех, кто не хочет делать прививку. В Германии уже говорят о «пандемии непривитых».

Госпитализаций и летальных случаев от COVID-19 в стране стало больше, поскольку немцы не спешат вакцинироваться от коронавируса, передает «РБК-Украина».

Болезнь быстро распространяется, до конца пандемии еще очень далеко. Больницы забиты заболевшими, среди которых те, кто отказался вакцинироваться.

Медики рассказали о 2220 пациентах, находящихся на койках интенсивной терапии. За последнюю неделю в Германии от коронавируса умерло 666 человек.

Процент вакцинированного населения в Германии почти не изменился за последний месяц и составляет 66%. В других европейских странах показатели вакцинации значительно выше.

В Германии граждане отказываются делать прививки и массово попадают в больницы с тяжелой формой протекания болезни.

 

Напомним, в Украине Министерство здравоохранения предоставило рекомендации по поводу прививок от COVID подростков. Планируется прививать детей от 12 до 17 лет.

Как сообщалось ранее, не смотря на то, что дети легче переносят коронавирус, эта болезнь не проходит бесследно. Последствия заболевания могут быть сложнее, чем сама болезнь.