вакцинация
05.11.2021 11:40
Перед тем, как вести ребенка на вакцинацию, нужно проконсультироваться с семейным врачом или педиатром

Тема вакцинации от коронавируса в Украине стоит остро. В нашей стране есть те, кто поддерживает такие меры, и кто выступает против. Антипрививочники проводят протесты, остаивая свои права. Они считают, что принудительная вакцинация похожа на геноцид.

В Запорожье во время недавних протестов дошло до задержаний и мордобоя, на место событий приезжала скорая помощь, есть пострадавшие.

В Одессе выступают против "медицинских экспериментов" над детьми.

протест в Одессе

Вместе с тем, в стране разрешена вакцинация детей против коронавируса. Вакцинировать можно детей в возрасте 12 — 17 лет. Прививка производится исключительно вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech, пишут "Факты"

На HELSI.ME рассказали, что на вакцинацию детей нужно прийти с формой 063/0, в которую внесены все плановые прививки ребенка. Получить форму можно у семейного врача или педиатра. Саму прививку от коронавируса можно сделать как в поликлиниках, так и в центрах массовой вакцинации.

Если медучреждение, где обслуживаются родители, работает с Helsi, то данные о прививках ребенка можно будет просмотреть в личном кабинете в разделе «Мои вакцинации».

Кстати, педиатр Евгений Комаровский заявил, что дети — один из главных источников распространения инфекции. 

Ранее сообщалось, что вакцинацию детей от 5 лет одобрили в США.