ОБСЕ
11.11.2021 08:35
В ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Донбассе. Там отмечают, что обстрелов стало больше и стали чаще использовать вооружение, запрещенное минскими договоренностями

Ситуация на Донбассе продолжает накаляться. Боевики ежедневно обстреливают позиции украинских военных, применяют запрещенное оружие. Кроме того, оккупанты размещают боевую технику в жилых районах.

Как говорится в отчете СММ ОБСЕ за 10 ноября, боевики разместили гаубицу в жилом районе Луганска. Это буксируемая гаубица "Лягушка" 122-го калибра. Кроме того, отмечается военное присутствие в зоне безопасности. Оккупанты разместили бронетранспортер в неподконтрольном правительству районе - городе Брянка, что в Луганской области. Замечен также БТР-80 боевиков. 

Напомним, на Луганщине, во время выполнения боевого задания, погибла 24-летняя военная ВСУ Татьяна Алхимова. Девушка погибла от пулевого ранения еще 6 ноября, но о ее смерти стало известно лишь недавно. 

Также сообщалось, что в Ровно неизвестные люди бросили во двор частного предпринимателя гранату. Известно, что дом принадлежит владельцу строительной фирмы. По словам бизнесмена, неизвестный бросил во двор его частного дома гранату в результате чего был частично поврежден автомобиль Wolkswagen Touareg и забор.