Прививка
17.11.2021 09:12
 Ни один из COVID-тестов не является обязательным перед проведением вакцинации. Тест на наличие антител может лишь показать их наличие или отсутствие, но он никоим образом не ответит на вопрос, заболеет ли человек снова или как именно перенесет коронавирусную болезнь

Наличие антител к коронавирусу не является основанием для отказа от вакцинации. Вместе с тем тестирование перед иммунизацией также не является обязательным. Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.

По данным ведомства, выявление антител не гарантирует наличия иммунитета ко всем штаммам вируса и не является основанием для отказа от вакцинации. На сегодня неизвестно, каким должен быть уровень антител для защиты и как долго они сохраняются.

Кроме того, в МОЗ заявили, что ни один из COVID-тестов не является обязательным перед проведением вакцинации.

"Тест на наличие антител может лишь показать их наличие или отсутствие, но он никоим образом не ответит на вопрос, заболеет ли человек снова или как именно перенесет коронавирусную болезнь", - подчеркнули в МОЗ.

Отметим, что бесплатному тестированию на COVID-19 подлежат не только пациенты, у которых есть подозрение на коронавирусную болезнь.

Тесты на ковид

Напомним, в Украине за прошедшие сутки зафиксировали 18 тыс. 668 новых заражений COVID. За сутки в больницы попали 4 тыс. 468 человек, умерли - 769. 

Ранее сообщалось, что украинцы, которые переболели ковидом, страдают от постковидного синдрома. Даже после выздоровления украинцы жалуются на слабость и недомогание. На постковидный синдром жалуются почти все переболевшие.

А в начальных школах планируют открывать пункты вакцинации. Прививать детей будут только по согласию родителей.