Карпаты
18.11.2021 13:30
Украинцы планируют зимний отдых и встречу Нового года. Те, кто любит отдыхать на горнолыжных курортах, уже забронировали места в гостиницах

Стало известно, закроют ли зимние украинские курорты на карантин.  Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает "Сегодня".

Так, он отметил, что в своем большинстве даже в "красной" зоне зимние курорты могут работать при условии 100% вакцинации персонала и отдыхающих. Кроме того, он сказал, что в Украине ведется дискуссия о возможности работы детских оздоровительных учреждений.

"Дискуссия идет с Минсоцполитики. Для детей вакцинация может быть рекомендована лишь с 12 лет. Позиции разделились, потому как мы так не зафиксировали вспышек в таких учреждениях. Скорее всего, в ближайшее время будет принято решение", – добавил Кузин.

Сейчас украинцы экстренно бронируют места в отелях, потому как потом это будет сделать практически невозможно. Мало того, уже сейчас забронировать места в праздничные дни трудно. И это несмотря на то, что цены на отдых не падают, а даже наоборот, растут. В Карпатах стоимость проживания в отелях в этом году на десять процентов больше, чем в прошлом.  Однако следует помнить, что при поселении туристов обязательно попросят предъявить COVID-сертификаты. Кстати, их могут потребовать и на горнолыжных спусках, и на подъемниках.

Ранее мы писали о том, куда можно поехать отдохнуть зимой, какие условия и цены ждут украинцев. Карпаты - самые популярые. Зимний отдых в Карпатах поможет избавиться от накопленного городского стресса, восстановит силы и здоровье. Прогулки в горах полезны при заболеваниях дыхательных путей, они активизируют обмен веществ, помогают сбросить лишний вес, повышают выносливость и укрепляют скелетную мускулатуру. Благодаря походам в горы снижается вероятность болезней сердца и сосудов. Кроме того, отдых в Карпатах помогает бороться с депрессией и легче переносить стресс.