ДТП
18.11.2021 15:20
В Украине не утихают разговоры по поводу резонансного ДТП, которое устроил 16-летний подросток в Харькове 25 октября

Стало известно, что родителям Николая Харьковского грозит штраф, ограничение или лишение свободы.

Напомним, автомобиль марки Infiniti, двигаясь на бешеной скорости по улице Одесской, пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Chevrolet Aveo. По информации полицейских, машина ехала на разрешающий сигнал светофора по проспекту Гагарина. В результате столкновения автомобили буквально разорвало на части. 58-летний водитель Chevrolet Aveo погиб. За рулем Infiniti был 16-летний Николай Харьковский. В салоне автомобиля находились трое пассажиров – два 19-летних парня и 16-летняя девушка, они получили травмы. Сам виновник ДТП отделался царапинами и не пострадал.

дтп

Парня полностью содержала мама, которая работает в Австралии. Отец с матерью пребывает в разводе, продает на рынке мясо, но периодически уходит в запой. Николай часто хвастался, что за деньги может спокойно уладить любую неприятность на дороге, нарушал правила дорожного движения.

Сейчас в Харькове расследуют производство по двум статьям, по которым к уголовной ответственности могут привлечь родителей парня. Об этом сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, передает Суспільне. Так, открыто уголовное производство по статье 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права управлять, и по статье 166 — невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия. Статья 287 предусматривает наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы. Статья 166 – ограничение или лишение свободы от двух до пяти лет.