Виктор Ляшко
19.11.2021 12:21
В стране снижается вторую неделю подряд количество новых случаев, количество госпитализаций, и уже есть дни, когда число выздоровевших больше, чем заболевших

Украина прошла пик заболеваемости COVID-19 в пределах третьей волны. Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко. По его словам, возможна и повторная вспышка, если учитывать ситуацию в Европе.

Как сообщает РБК-Украина, в стране снижается вторую неделю подряд количество новых случаев, количество госпитализаций, и уже есть дни, когда число выздоровевших больше, чем заболевших.

"Одновременно, мы анализируем ситуацию в Европе, мы видим там резкий рост количества случаев, поэтому не исключаем потенциально возможную в короткий промежуток времени повторную вспышку", - добавил Ляшко.

Напомним, в Украине не стоит надеяться на коллективный иммунитет от ковида. Это связано с тем, что вирус постоянно мутирует и ускользает от антител предыдущих вариантов болезни. 

Также сообщалось, что для запуска процесса формирования иммунного ответа необходимо от двух до трёх недель. Вторая же вакцина делает иммунный ответ более сильным. В связи с этим, в период до вакцинации или сразу после нее существует риск заражения коронавирусом.