суд
19.11.2021 13:30
Для того, чтобы парень учился познавать себя и окружающий мир, суд посчитал правильным и полезным потребовать от него чтение литературы

В Одессе 26-летнего вора суд приговорил к чтению трилогии Толстого и стихов Франко.  Об этом сообщает «Судебная власть Украины».

Одесский судья Александр Гарский вынес наказание 26-летнему парню, который украл мобильный телефон и 50 гривен у своего знакомого, пробравшись к тому в квартиру. Обвиняемый свою вину признал полностью.

Суд признал виновным молодого человека в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 185 УК. Виновнику назначили наказание в виде лишения свободы на три года, но в соответствии со ст. 75 УК он был освобожден от отбывания назначенного наказания с испытанием сроком на год.

Парня обязали систематически являться для регистрации в уполномоченный орган, сообщать об изменении места жительства, работы, а также читать трилогию Льва Толстого «Детство. Отрочество. Юность» и стихотворения Ивана Франко «Строфы».

Суд учел, что парень воспитывался отцом, потму как мать бросила их, когда ему было всего шесть лет. У обвиняемого есть жена и двое детей — один его, а один — супруги от первого брака, которых они вместе воспитывают. Выяснилось, что парень с трудом читает по слогам.

Ранее сообщалось, что в Украине не утихают разговоры по поводу резонансного ДТП, которое устроил 16-летний подросток в Харькове 25 октября. Стало известно, что родителям Николая Харьковского грозит штраф, ограничение или лишение свободы.