сало
22.11.2021 14:39
Цена на самый популярный продукт в Украине, сало, заметно подскочила до 350 гривен за килограмм и при этом, продолжается тенденция подорожания

Эксперты говорят, что с такими темпами подорожания, сало скоро станет деликатесом в нашей стране. На одном из столичных рынков его уже продают по 500 гривен за килограмм. Об этом рассказал Роман Горяйнов на своей Facebook-странице.

"Сало по 19$ за кило, это впечатляет", - удивился он.

В комментариях к посту отмечается, что  таким салом торгуют на Житнем рынке на Подоле.

В Украине сейчас появилась новая тенденция - выращивать свиней только для мяса. Выращивать для сала стало не выгодно. Дорожают энергоносители, корма, и это удовольствие стало не экономически обосновано. 

Космическая цена на сало не везде, в регионах она дешевле. Но люди обеспокоены, что отечественного сала в стране становится все меньше и меньше, а импортное не такое вкусное, как того, хотелось бы. Сало стоит дороже мяса и это уже факт.

Ранее сообщалось, что десять процентов употребляемого сала в нашей стране – импорт.  Животноводство в Украине приходит в упадок. Специалисты считают, что ниже цены на сало уже не станут. Мало того, растет стоимость кормов, а это значит, что дефицит сала может возникнуть и на мировом рынке. Уже сейчас в Европе наблюдается сокращение поголовья свиней. В лучшем случае цена стабилизируется на новом уровне.