5G
27.11.2021 21:20
Новые технологии обычно вызывают небывалый интерес, дискуссии и иногда провоцируют различные страхи у тех, кто не готов принять их и жить по новому

С недавних пор во всем мире, в том числе и Украине, стали распространяться мифы о негативном влиянии 5G на людей.

Человечество восприняло данную технологию как опасную и вредную, слухи доходят до абсурда - люди даже уничтожали башни с оборудованием для 5G,  считая что 5G губит здоровье.

Один из актуальных мифов - с помощью 5G распространяется коронавирус. Звучит это странно, но есть те, которые действительно в это верят. В некоторых странах даже проводились митинги против 5G, при этом технология 4G не расстраивает никого. Ученые опровергают данный миф и говорят, что коронавирус/Covid-19 не распространяется из-за башен связи и строить теории заговоров вокруг этого вируса и технологии 5G не правильно.

 

Кроме того, существует миф, что 5G приводит к аутизму и бесплодию. На данную тему никаких исследований не было и все это - плод фантазии.

В мире также распространяются слухи, что 5G вызывает генетические болезни, что совершенно не является действительностью.

Ученые пытаются донести до людей мысль, что 5G – это совершенствованная технология, с помощью которой можно передавать большие объемы данных с невероятной скоростью, и поддаваться бредовым слухам не стоит. 

Кстати, одна из обсуждаемых тем в мире - принудительное чипирование людей. По этой версии, людям вместе с вакциной от коронавируса вживляют чипы, которые превращают их носителей в биороботов. Те, кто верит в эту в теорию всемирного заговора, считают, что существуют технологии, которые позволяют управлять людьми, благодаря этому миниатюрному устройству.