Офис президента Украины
25.11.2021 17:40
По словам советника Ермака, за этими слухами стоят российские кураторы и интересы украинских олигархов

По заявлению советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, слухи, ранее озвученные Олегом Ляшко на украинском телевидении, о введении военного положения в Украине с 1 декабря, являются фейковыми.

По словам советника Ермака, за этими слухами стоят российские кураторы и интересы украинских олигархов.

"Украина обороняется уже не первый год без такого специфического политико-юридического состояния, как военное положение. И не считает нужным применять его сейчас - даже на фоне имеющейся информации об угрожающей военной активности на территории России вблизи наших границ", - сказал Подоляк.

«Его фейк подхватили и некоторые украинские деятели, пытающиеся привлечь к себе внимание и не способные придумать ничего лучше, чем разносить фейки», — пояснил он.

Как ранее прокомментировал "Новости Украины - From-UA.com" эти слухи политолог Руслан Бортник, военное положение — это ядерное политическое оружие, его можно применять только один раз. Более того, если его удастся вести, но не удастся удержать — силовики не будут выполнять, митинги выйдут на улицы, тогда это чревато глубоким политическим кризисом и обрушением вообще модели власти.