Кипр
04.12.2021 23:02
Правительство Кипра решило ужесточить условия въезда для туристов, независимо от полученной вакцины от COVID-19

 Об этом сообщает консульский отдел посольства Украины в Республике Кипр.

 Новые правила вступят в силу с 6 декабря. Эта мера касается всех пассажиров в возрасте от 12 лет, независимо от наличия у них справки о полной вакцинации или выздоровления от COVID-19. Стоимость ПЦР-теста будут платить сами пассажиры.

Пассажиры, въезжающие в республику из портов для кратковременного посещения, должны иметь отрицательный сертификат ПЦР-тестирования сроком до 72 часов. Кроме того, по прибытии они должны будут пройти быстрые тесты на антиген за счет Республики Кипр.

Соответствующее решение будет действовать до 10 января 2022 года.

Отметим, что большая часть стран для вакцинированных украинцев все еще открыта для въезда с туристической целью, однако есть и такие, которые серьезно ужесточили свои правила, и здесь не поможет даже вакцинация.

Вместе с тем, украинцы интересуют отдыхом в своей стране, в частности, в Карпатах. Согласно свежему мониторингу запросов украинских пользователей Google, Карпаты входят в тройку самых популярных направлений для отдыха в Украине.  В Карпатах стоимость проживания в отелях в этом году на десять процентов больше, чем в прошлом.  Однако следует помнить, что при поселении туристов обязательно попросят предъявить COVID-сертификаты. Кстати, их могут потребовать и на горнолыжных спусках, и на подъемниках. Зимний отдых в Карпатах поможет избавиться от накопленного городского стресса, восстановит силы и здоровье.