Вакцинация
03.12.2021 14:37
Ляшко заявил, что Украина и технически готова начать бустерную вакцинацию, и имеет необходимое количество вакцин. Предварительно, третью прививку от коронавируса будут вводить через девять месяцев после второй

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что бустерную дозу от коронавирусной инфекции в стране могут вводить через девять месяцев после полного курса вакцинации, как в Европейском Союзе.

Об этом, со ссылкой на интервью главы здравоохранительного ведомства, сообщило информационное издание ZN.ua.

"Мы и технически готовы, и плюс наличие вакцин также говорит, что мы можем в любой момент запустить бустерную дозу и расширить возрастную категорию", - заявил Виктор Ляшко.

Чиновник напомнил, что в Евросоюзе рекомендуют вводить бустерную дозу через девять месяцев после прохождения полного курса вакцинации. В Украине планируют последовать примеру ЕС. Впрочем, решение министерства будет принято не ранее, чем подорбное утвердят в Брюсселе.

Ранее From-ua.com сообщал, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал о сроках новой волны коронавирусной инфекции и назвал методы борьбы с распространением болезни.