Джо Байден
03.12.2021 19:00
Президент США заявил, что после его предложений, Путину "будет трудно сделать то, что он хочет сделать". Впрочем, глоава Белого дома не назвал никакой конкретики

Президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден заявил, что готовит несколько инициатив по ситуации между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом сообщило информационное агентство "ТАСС".

"Что я делаю - так это составляю то, что, как я полагаю, станет самым всеобъемлющим и значимым набором инициатив, направленных на то, чтобы сделать для Путина очень, очень трудным то, что, он, как опасаются люди, может сделать", - заявил глава Белого дома.

Впрочем, пока предложения Байдена находятся на стадии проработки. Президент США не назвал никаких конкретных шагов по урегулированию ситуации.

Как известно, государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров договорились о том, что главы двух государств обсудят сложившуюся на границах Украины ситуацию. В Москве заявили, что уже определились с датой видеоконференции, но не назвали ее, поскольку ждут подтверждения Вашингтона.

Ранее From-ua.com сообщал, что министр обороны Украины Алексей Резников назвал дату эскалации конфликта с Российской Федерации.