Путин, Байден
04.12.2021 19:13
Детали рассекретил источник в Белом доме

Кремль и Вашингтон долго темнили и не раскрывали тематику и форму встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Только теперь стало известно, что переговоры намечаются на вечер вторника, 7 декабря. Встреча пройдет впервые в онлайн-формате.

Некоторую информацию  агентству Reuters 4 декабря слил источник в Белом доме. Дату мероприятия также подтвердили в Кремле. Украинский вопрос станет одним из главных на встрече, передает Обозреватель.

Пресс-секретарь Путина заявил, что стороны "сами определят необходимое для разговора время".

Песков не смог уточнить, будут ли на встрече делегации от стран либо же только президенты.

"Точного понимания пока нет", – сообщал пресс-секретарь российского президента.

Он говорил, что встречу на высшем уровне можно ждать "в любой момент".

Также, по его словам, Путин даст необходимые пояснения по ситуации в Белоруссии, если американская сторона затронет эту тему.

Песков подчеркнул, что в первую очередь президенты коснутся российско-американских отношений.

"Фиксированная повестка - ее и не будет. В любом случае значительная часть времени будет отведена тем вопросам, которые главы государства захотят озвучить", - сказал он.

Песков отметил, что Путин и Байден в ходе саммита смогут пообщаться с глазу на глаз и с участием делегаций. "Но в какой пропорции - пока это все согласовывается", - уточнил он.

Также он добавил, что вопрос о совместном заявлении пока не решен. "Пока это не решено, но мы обязательно попросим нашего президента в любом случае с нашим пулом пообщаться", - сказал он.

Кстати, Путин ответил президенту США Джо Байдену на его слова об "убийце". Он сказал, что пожелал бы ему "быть здоровым".