Карпаты
05.12.2021 17:17
К поисково-спасательным работ привлекли 4 горных отделения

В Карпатах люди теряются довольно часто. Например, летом искали детей. Они собирали ягоды и грибы и пропали.

Сейчас в Закарпатской области ищут трех человек, которые выехали в горы на снегоходах и заблудились.

Еще  вчера вечером поступило сообщение, что во время катания на снегоходах в районе полонины Руна Турье-Реметовской территориальной общины Ужгородского района заблудились трое мужчин. Телефонная связь с ними периодически появляется, спасатели направляют их и двигаются навстречу.

К поисково-спасательным работ привлекли 4 горных отделения. Одни обследуют территорию в районе горной долины Руна Ужгородского района, другие ищут в горной местности близ с. Пашковцы. Всего в поисках задействованы 20 спасателей и 4 единицы техники, а также 6 волонтеров на 2 автомобилях.

Cпрос на горнолыжный отдых в Карпатах не снижается, пишет From-UA.com.

Согласно свежему мониторингу запросов украинских пользователей Google, Карпаты входят в тройку самых популярных направлений для отдыха в Украине. 

Довольно часто украинцы планируют встретить новогодние праздники в Карпатах, ведь именно там можно ощутить настоящую сказку снежной зимы.

Напомним, в Карпатах нашли шестилетнего мальчика, который отстал от группы и потерялся во время восхождения на Говерлу.

Ранее From-UA.com сообщал, как пропал 6-летний мальчик на Говерле. Как известно, Говерла является высочайшей горой украинских Карпат и самая высочайшей точкой Украины. Ее высота – 2061 метр над уровнем моря.