Карантин
06.12.2021 15:51
Вместе с тем, с 6 декабря в "жёлтой" зоне карантинных ограничений были усилены меры противодействия распространению инфекции. Ещё десять областей страны остаются "красными"

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение перевести девять регионов Украины из "красной" зоны карантинных ограничений в "жёлтую".

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в своем Telegram-канале.

В частности, в "жёлтую" зону карантина с 7 декабря будут переведены Киев, Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Херсонская области.

Вместе с тем, напомнил министр, с 6 декабря в Украине ужесточены правила для "желтой" зоны карантинных ограничений. Так, общественные заведения смогут посещать граждане, имеющие хотя бы одну прививку от коронавируса, справку 063/о, отрицательный тест, справку о выздоровлении от коронавируса или прошедшие полную вакцинацию,

Обслуживать клиентов в "желтой" зоне смогут только сотрудники, которые имеют хотя бы одну прививку от COVID19. Предприятия не смогут допускать к обслуживанию клиентов сотрудников, которые не имеют прививки от коронавирусной инфекции.

Таким образом, в "красной" зоне карантинных ограничений остались десять областей страны. 

Ранее From-ua.com сообщал, что с 6 декабря в Украине заработалиновые правила адаптивного карантина.