Кабмин
09.12.2021 14:41
Субъектами правонарушений в этой статье являются "национальные и иностранные публичные деятели, лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, политически значимые лица"

В Украине хотят штрафовать за отрицание российской агрессии и оккупации Крыма и Донбасса. Так, Кабмин сегодня одобрил два проекта законов об ответственности за публичное отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины и публичное отрицание временной оккупации Россией территорий в Донецкой и Луганской областях, Крыма и Севастополя. 

Заседание транслировалось на Youtube. Таким образом, за нарушение законов грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен, за повторное отрицание - от 34 до 51 тысячи гривен. Под ответственность попадают чиновники, политики, национальные и иностранные публичные деятели.

Закон

Закон

Закон

Напомним, народный депутат Украины из партии «Голос» Александра Устинова в очередной раз попала в скандал, стала объектом иронии журналистов и блогеров, а также героем многочисленных фотожаб из-за из-за женской зависти к коллеге Кире Рудык после ее публикации на обложке журнала ELLE Business.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Корниенко заявил, что гражданам страны предлагали по тысяче гривен в день за участие в государственном перевороте.