Пекин-2022
23.12.2021 17:22
Министр спорта считает, что успешным выступлением украинской сборной будет завоевание хотя бы одной медали. Больше всего в ведомстве рассчитывают на биатлонистов и фристайлистов

Министр молодёжи и спорта Украины Вадим Гутцайт считает, что завоевание хотя бы одной медали любого достоинства на XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине будет для украинской сборной хорошим результатом.

Об этом говорится в материале Ассоциации спортивных журналистов Украины.

"Будем откровенны, если мы привезем из Пекина-2022 хотя бы одну медаль, то это уже будет хорошо", - заявил министр спорта.

По его словам, в этом сезоне разочаровывают выступления биатлонистов. Хотя, по словам Гутцайта, на их тренировки и подготовку были выделены достаточные средства. Чиновник считает, что при удачном стечении обстоятельств "стреляющие лыжники" смогут привести из Китая награды.

Удачи министр пожелал и фристайлистам, которые на старте зимнего сезона демонстрировали лучшие результаты, чем биатлонисты. Главный тренер сборной Энвер Аблаев заверил, что его подопечные хорошо готовы и нацелены на результат.

Ранее From-ua.com сообщал, что спортивные аналитики спрогнозировали медальный зачёт Пекина-2022.