Олег Устенко
12.01.2022 12:45
Актуальна идея в том, каким образом надо поддержать наиболее уязвимые слои населения. А вариантов может быть с десяток, как распределить эту субсидию

Советник президента Украины Олег Устенко подробнее рассказал о своей идее ввести потребительские карточки через систему "Дия".  По его словам, главная цель - поддержать наиболее уязвимые слои населения.

В комментарии РБК-Украина, Устенко рассказал, что вариантов может быть с десяток, как распределить эту субсидию.

"Но мы говорим об экономике, в которой многое носит вероятностный характер. То есть может быть, а может и не быть", - сказал Устенко.

Не исключается и прямое субсидирование.

По мнению политолога Виктора Небоженко, при помощи продуктовых карточек власть пытается создать базу данных и подкупить, грубо говоря, тех, которые будут потом голосовать за них. Точно как и эта тысяча через электронную систему. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии From-UA.com.

Напомним, потребительские цены в Украине в декабре прошлого года по сравнению с ноябрем выросли на 0,6%. За 2021 год рост цен составил 10,0%, что является максимальным показателем с 2017 года (13,7%). Продукты питания в стране за декабрь по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года подорожали на 13,3%.