Ковид
14.01.2022 08:17
При этом утверждать о новом свойстве пока нельзя со стопроцентной вероятностью

Врачи говорят, что COVID начал преобретать новые черты заболевания. Вирус все больше приобретает эндемические черты.

Как рассказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, в коронавирусе с начала пандемии произошли серьезные изменения.

При этом утверждать о новом свойстве пока нельзя со стопроцентной вероятностью.

По мнению врачей, на данный момент пандемия находится в самом разгаре. На сегодня растет уровень заболеваемости, а вместе с ним и нагрузка на системы здравоохранения стран.
Также коронавирус часто мутирует, поэтому предсказывать развитие пандемии сложно. В том числе и потому, что разные страны борются с пандемией по-разному.

Например, в Израиле, по словам медиков, дети часто гораздо меньше болеют, чем взрослые, но у них может быть PIMS (детский воспалительный мультисистемный синдром, последствие COVID-19) и длительный COVID, поэтому важны вакцины. Поэтому для детей до пяти лет будут применяться вакцины.

Среди основных симптомов обычного коронавирса различают высокую температуру, постоянный кашель и потерю или изменение чувства вкуса или запаха. По словам медиков, новый штамм ведёт себя особенно агрессивно в первые семь дней после того, как попадает в человеческий организм, а первый день заболевания – самая острая его фаза.

Напомним, пора бить тревогу, если замечено посинение кожи. В таком случае пациенту нужна госпитализация. Иначе болезнь рискует закончиться летальным исходом.

Также мы писали, что в Киеве уже зафиксировали случаи заражения новым штаммом "Омикрон".

Также сообщалось, что на Фарерских островах штамм Омикрон вызвал вспышку заболеваемости коронавирусной инфекцией у учёных.