Напитки
14.01.2022 13:07
Пристрастия украинцев изменились

Стало известно, какой алкоголь предпочитают украинцы. При этом, пристрастия у многих изменились. Какой же напиток популярнее всего.

Стоит добавить, что алкоголь принимает около 66 процентов опрошенных украинцев. При этом 33% опрошенных украинцев употребляют алкогольные напитки реже раза в месяц; 26% – несколько раз в месяц; 7% – несколько раз в неделю и 1% – каждый день.
Также 32% опрошенных вообще не употребляют алкогольные напитки.

Наибольшей популярностью среди украинцев стало пользоваться вино (36%) и пиво (29%). Водке предпочитают 20%, коньяк – 17%, домашние вина, настойки – 14%, шампанское, игристые вина – 12%, виски – 7%, самогон – 6%. Такие напитки, как сидр, ром, вермут, коктейли, джин, ликеры употребляют всего 1-2% опрошенных украинцев.

Как сообщалось ранее, врачи предупреждают, что с напитками организм может получать столько калорий, что напитки можно приравнять к полноценному блюду по калорийности. Например, в стакане сока содержится 40-50 ккал в среднем, в сладком чае – около 100, а в сладком какао – больше 200.

Напомним, диетологи не советуют употреблять на голодный желудок любые цитрусовые фрукты, кофе, а также газированные напитки и острые приправы.

Как сообщалось ранее, диетологи развенчали несколько мифов, к которым мы все так привыкли. Оказалось, завтрак не так уж и важен. Можно перекусить позже, когда организм проснется и сам захочет есть.