Пётр Порошенко
14.01.2022 16:55
Ходатайство будет рассмотрено в первой половине дня 17 января. Обвинение требует взятия под стражу лидера "Европейской солидарности"

Государственное бюро расследований обнародовало дату рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Сообщается, что вопрос будет рассмотрен в Печерском суде 17 января в 11:00. Именно в этот день бывший глава государства должен вернуться в Украину из заграничного турне, в котором пребывает с концаи прошлого года.

Петра Порошенко обвиняют в государственной измене и финансировании террористических организаций "ЛДНР" из-за покупок угля предприятий, расположенных на временно оккупированных территориях. По версии следствия, Порошенко разорвал контракт на поставки угля из ЮАР, и наладил покупку топлива на Донбассе.

Суд уже арестовал имущество бывшего президента страны. Офис генпрокурора страны намерен требовать для политика меры пресечения в виде ареста с возможностью залога в один миллиард гривен.

ХодатайствоХодатайство

Ранее From-ua.com сообщал, что в Государственном бюро расследований не исключают проведение перекрёстного допроса Петра Порошенко и Виктора Медведчука.