Российская военная техника
14.01.2022 17:16
Москва использовала для доставки войск к границам с Украиной железнодорожные пути. Но, в случае вторжения, она не сможет поступить также, поэтому Кремлю придётся использовать грузовики

В случае полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину Москве может не хватить грузовиков для быстрой переброски техники и боеприпасов.

Об этом, со ссылкой на подполковника армии США Алекса Вершинина, сообщило информационное издание Forbes.

Военнослужащий отметил, что россиянам может банально не хватить грузовиков для транспортировки боеприпасов на расстояние до 90 миль (145 км) от складов. Так, РФ располагает десятью бригадами материально-технического обеспечения. Каждая из них управляет около 400 грузовиками. Даже если все транспортные средства будут исправны в течение военной кампании, их не хватит для обеспечения армии агрессора.

Так, в каждой армии, как военном соединении, существует от 56 до 90 установок залпового огня. Боеприпасы для заряда только одной из них занимают весь кузов грузового авто. То есть, для осуществления хотя бы одного залпа одной армии понадобится от 56 до 90 грузовиков одновременно. Таким образом, для пополнения только одного залпа придётся мобилизовать половину ресурсов одной бригады обеспечения.

Кроме того, возле границ Украины расположены до девяти батальонов сухопутной артиллерии, столько же батальонов средств ПВО, 12 батальонов механизированных войск,пять танковых батальонов, миномёты, противотанковые гранатомёты, стрелковое оружие. Захватчикам также придётся доставлять провиант, медикаменты и элементы инженерных сооружений.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Российской Федерации пригрозили силовым решением конфликта на Донбассе.