Российская армия
14.01.2022 18:20
Кремль подготовил специальных боевиков для проведения провокации. Оккупанты обучены навыкам ведения боя в городских условиях и использования взрывчатки

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан рассказал о подготовке Российской Федерацией провокации для вторжения в Украину.

Об этом сообщило информационное издание CNN.

По информации администрации главы Белого дома, в РФ подготовили группу боевиков, которые под чужим флагом проведут провокационную операцию на временно оккупированных территориях Донбасса. В дальнейшем, ситуация может использоваться как повод для вторжения в Украину.

Отмечается, что боевики обладают навыками ведения боя в городских условиях и обращения со взрывчаткой. В США отметили, что подобный сценарий уже наблюдался в 2014 году. 

Салливан доавил, что в течение следующих 24 часов администрация президента США поделится с прессой более подробной информацией.

Ранее From-ua.com сообщал, что о возможных провокациях со стороны Кремля заявили и в Главном разведывательном управлении Министерства обороны Украины.