Maegi: От вторжения «чужих» до Средневековья
25.02.2015 23:05

Штрихи хэви и пауэр-металла, приправленного фолковыми нотками и оркестровыми сэмплами. Отчасти фэнтезийный проект, реализованный с помощью современных музыкальных инструментов и... обо всем по порядку. Знакомьтесь: автор и исполнитель, чей необычный и самобытный проект Maegi еще два года назад покорил сердца фанатов из разных уголков мира, Oganalp Canatan.

Новости Украины From-UA: Первый альбом проекта Maegi - Skies Fall – сюжетом которого стала атака Земли «чужими», был очень ярким и неоднородным. Как бы ты охарактеризовал свою новую работу?
Maegi: Второй альбом, Tales from the King’s Court, слегка отличается от Skies Fall в плане построения. Он является более утонченным и «сгруппированным». В данный момент я могу с уверенностью сказать, что доволен демо-записью. Посмотрим, что получится на выходе.

Новости Украины From-UA: Что ты можешь сказать о стиле? Некоторые композиции были обозначены как фолковые…
Maegi: Да, я старался насытить альбом нотками фолка и сделал это с помощью мелодий и некоторых инструментов… Tales from the King’s Court пронизан олдскульными штрихами и атмосферой хэви и пауэр-металла.

Новости Украины From-UA: Как «сочинялся» Tales from the King’s Court?
Maegi: Идеи композиций Tales from the King’s Court зародились еще во время работы над предыдущим альбомом. Эти задумки не вписывались в Skies Fall, но я захотел сохранить материал. Таким образом, был сформирован новый альбом. Написание песен – это всегда динамичный процесс, и неважно, насколько хороша твоя идея изначально – новые возможности появляются, когда ты приступаешь к записи демо.

Новости Украины From-UA: Сколько всего композиций в альбоме?
Maegi: Скажу так: 11 или 12. Есть одна мелодия, которая все еще в процессе доработки. Если я, в конце концов, останусь доволен ею, то включу в CD. Если же нет – у меня есть 11 сформированных, готовых композиций, которые готовы к студийной записи.

Новости Украины From-UA: Содержат ли твои новые песни какой-то социальный аспект, или все сосредоточено на легендах и сказках?
Maegi: В моем новом альбоме есть место и фэнтези тематике, и элементам научной фантастики. Сюжеты песен отличаются друг от друга, но все они без исключения привязаны к миру, созданному мной. Здесь присутствуют моменты, намеки, сопоставимые с реальной жизнью - как бывает в фэнтезийных историях и научной фантастике. Но это не значит, что я пытался передать какой-либо социальный месседж. Скорее, я показываю то, от чего хотел бы уйти в реальной жизни. Вероятно, это и есть своего рода месседж: мир становится не тем местом, где хочется оставаться.

Новости Украины From-UA: Какую песню ты бы выделил?
Maegi: «Главными» являются абсолютно все песни. Сейчас я не хочу выделять какую-то одну, любимую. Еще слишком рано, и столько всего предстоит сделать... Я бы смог ответить на этот вопрос через год, или даже больше, после выхода альбома.

Новости Украины From-UA: Твой предыдущий альбом, Skies Fall, насыщен яркими именами. Но в этот раз ты, кажется, не торопишься раскрывать имена музыкантов, гостей проекта. Почему?
Maegi: Я объявлю имена гостей после того, как оплачу студийные расходы и получу соответствующее разрешение. Анонсы, скорее всего, будут звучать на протяжении всего года.

Новости Украины From-UA: Какие интересные инструменты (или их имитации) мы сможем услышать в рамках нового альбома?
Maegi: Определенно это будет не электроника. Я делаю ставку на акустические инструменты, которые призваны передать «средневековую» атмосферу. Так как я не могу себе позволить использование настоящего оркестра, задействую оркестровые сэмплы. Вы услышите гитары, барабаны, бас, мандолину и множество других интересных инструментов.

Новости Украины From-UA: Поклонники твоего творчества знают, что ты также занимаешься написанием книг. Расскажи об этом подробнее.
Maegi: Сейчас я работаю над космической оперой под названием The Blackened Prophecy, и первая книга серии носит название Shadows Bear No Names. Она будет выпущена уже в мае текущего года. В данный момент мы с нашим редактором наносим последние штрихи и шлифуем текст. Книга будет доступна в печатном виде, а также для пользователей Amazon и Kindle. Это история о капитане грузового судна, запутавшемся в галактических сговорах и древних пророчествах, который намеревается залечь на дно... Мне понравилось создавать свой мир, и я надеюсь, что читателям он тоже придется по вкусу.

Новости Украины From-UA: Что касается твоей творческой реализации: можешь ли ты заявить, что, подобно легендарному Артуру, уже вытащил свой меч из камня? Или же это вопрос будущего?
Maegi:  Сложный вопрос. Я вполне уверен в своих музыкальных и композиторских способностях, но процесс тормозит экономическая сторона вопроса. Я никогда не получал никакой выгоды от музыки. Это не было моим желанием или моей целью. Но создание альбомов подобного калибра невозможно без посторонней помощи. После выхода Tales from the King’s Court я планирую приостановить Maegi и сфокусироваться на создании саундтреков. И пауза эта может быть неопределенной...

Официальный сайт проекта: ЗДЕСЬ.
Также мы сможете найти странички Oganalp Canatan и Maegi в социальных сетях Twitter и Facebook.
Оганалп Канатан (Oganalp Canatan, Турция) – создатель прогрессив-металл проекта Maegi. В 2013 году он выпустил свой первый альбом Skies Fall. Гостями записи стали музыканты и вокалисты именитых групп, таких как Blind Guardian, Judas Priest, Savatage и так далее.