В окружении действующего президента Виктора Януковича считают, что можно договориться со всеми оппозиционерами, кроме Юлии Тимошенко. Поэтому ей не светит скорое освобождение. Об этом заявил политолог Сергей Таран.

В частности, эксперт отметил, что сейчас в решениях Януковича прослеживается определенная дальновидность. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на 5 канал.

«Сейчас Янукович начинает рассчитывать ситуацию, уже учитывая собственную безопасность. Он понимает, что крен в Европу ему даст больше, чем крен в Россию», - пояснил Таран.

Учитывая это, по мнению политолога, у Тимошенко появляются определенные шансы, что она выйдет из тюрьмы.

«Во время своих соображений президент может принять как аргумент то, что в случае чего Запад сможет его защитить после 2015 года, если у него начнутся какие-то преследования и проблемы», - предположил Таран.

Однако, по его словам, в лагере Януковича есть серьезное опасение того, что Тимошенко может стать единственным политиком, с которым будет невозможно договориться в 2015 году — во время очередных президентских выборов.

«Они считают, что можно договориться с любым оппозиционером, а вот с Тимошенко — нет. Пока этот страх не исчезнет, то до выхода Тимошенко из тюрьмы еще далеко», - подытожил эксперт.


Ранее издание Новости Украины – From-UA писало о том, что по мнению Юрия Луценко установление ассоциации Украины с ЕС будет означать большие шансы на освобождение бывшего премьера Юлии Тимошенко.
Народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко выражал уверенность, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выйдет на свободу до проведения ноябрьского саммита Украина-ЕС в Вильнюсе.
24 апреля первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что критика ЕС по уголовным делам в Украине по делам Луценко и Тимошенко в большинстве обусловлена применением старой, еще советской уголовно-процессуальной процедуры.
Несколько дней назад стало известно о том, что из списка требований Европейского Союза к Украине были изъяты несколько пунктов, в том числе исчезла и фамилия экс-премьера Юлии Тимошенко. А по последним данным, Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования единогласно отклонила ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале