Пресс-служба ВО "Свобода" обнародовала письмо Юлии Тимошенко к президенту Украины, в котором политик отметила, что день, когда одесского политика Игоря Маркова лишили мандата народного депутата, был "Днем Политического Сурка".

Об этом передает УНН.

"Весь политикум Украины в последние недели ждал этого Дня, чтобы понять: вытянет ли Виктор Федорович своего непокорного депутата Игоря Маркова из Верховной рады или нет. Вчера стало ясно: Виктор Федорович Игоря Маркова из парламента вытащил. Грубо и крайне антиконституционно. Теперь есть возможность сделать целый ряд прогнозов", - говорится в письме Тимошенко.

"Во-первых, Виктор Янукович и европейские ценности такие же несочетаемые между собой вещи, как две несовместимые между собой группы крови. Все так называемые европейские законы, которые сейчас с таким напряжением принимаются, к сожалению, ничего не изменят в жизни украинцев и будут носить исключительно фасадный характер.

Ничего в Украине относительно европейских ценностей не изменится и после подписания Соглашения об ассоциации, поскольку Виктор Федорович будет продолжать строить первобытнообщинный строй, несмотря на Соглашение", - отметила в письме Тимошенко, отметив, что "если мы хотим приживить в Украине европейские ценности, а не просто подписать ритуальные документы, в 2015 году нужно менять первоначального вождя".

"Во-вторых, парламента в Украине уже не было до 12 сентября, теперь его не будет еще больше.

В-третьих, членам политической команды Партии регионов 12 сентября привили смертельный вирус страха. Теперь все они будут бояться своего лидера больше, чем оппозиции, и, как следствие, не будут с полной отдачей работать на победу Януковича в 2015 году ни на Востоке, ни на Западе. С этого момента каждый из них начнет тайно искать себе место в других политических группах", - считает Тимошенко.

"В-четвертых, Игорь Марков сделает жизнь Партии регионов честной, прозрачной и понятной для общества. Теперь вся их теневая коррупция и политическая подлость не будут тайной для Украины и мира. В правящей партии с момента надругательства над своим соратником начнутся достаточно интенсивные процессы распада. Игорь Марков - это начало конца партии Виктора Януковича ", - добавила Тимошенко, поздравив президента с Днем Политического Сурка.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Юлия Тимошенко пожаловалась главврачу ЦКБ «Укрзализныци», в которой она лечится, на то, что в больнице может быть радиация.

В эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA политолог, историк, член Гуманитарного совета при президенте, Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко отметил, что освобождение Тимошенко будет показухой, которая вполне устроит ЕС.


Лучший вариант для Януковича - если Тимошенко останется в Германии. Гораздо хуже, если она вернется, причем перед президентскими выборами. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил политолог, глава правления центра прикладных полит. исследований «Пента» Владимир Фесенко.