Участников «беспартийного» Евромайдана вскоре ожидает неоднозначная новость - Координационный совет решил объявить о роспуске Майдана.

Такое заявление должно прозвучать в 19.00, передает ресурс pic.com.ua.

Об этом сообщил координатор Евромайдана Денис Шевчук. По его словам, это непростое решение продиктовано пониманием очень высокой вероятности провокаций, которые могут привести к силовому противостоянию.

Координационный совет понимает меру ответственности - ведь здесь, на «Майдане без политики», бастуют молодежь, студенты, политически незаангажированные люди, которые не смогут противостоять натренированным «титушкам», которые уже собрались рядом - на Европейской площади.

«Евромайдан проиграл» - признал Денис Шевчук, комментируя вильнюсский провал украинской власти. И добавил: «Однако мы еще вернемся».


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что на Европейской площади собралась многочисленная толпа демонстрантов. Активисты держат флаги Евросоюза, национальные флаги Украины, также видны флаги Партии роегионов. Когда корреспондент попытался узнать у молодых активистов для чего они тут находятся, они отказывались отвечать на его вопросы, произнося "без комментариев". Кроме того, митингующие отворачивались от корреспондента, закрывая лица капюшонами и шарфами. На акции присутствовали преимущественно люди пенсионного возраста и молодежь в спортивных костюмах. От многих собравшихся разило перегаром.


Кроме того, мы сообщали, что многочисленная группа людей, появившаяся сегодня на Европейской площади в Киеве также как и участники соседнего Евромайдана активно поддерживают евроинтеграционный курс Украины. Так, когда корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA поинтересовался у одной из активисток, с какой целью она приехала на Европейскую площадь, какие требования и кому выдвигает, она заявила: "Я хочу в Евро! Евробаксы хочу, а не хохлобаксы и не рашнбаксы!".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале