Служба безопасности Украины изъяла у лиц, в которых возник конфликт с представителями «Правого сектора» на Закарпатье, огнестрельное оружие, гранаты, патроны и другое вооружение. Об этом сегодня заявила на брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

«Во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у «Правого сектора» обнаружено и изъято огнестрельное, нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, дальномер, устройство ночного видения, холодное и травматическое оружие и многое другое», - рассказала она.

Е.Гитлянская также рассказала, что в течение трех дней были проведены более 40 обысков, причем 27 из них были проведены вчера.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области, которая началась в субботу, 11 июля, ранены 11 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Василий Губаль.

По его словам, что стрельба была спровоцирована.

Также мы писали о том, что, по словам народного депутата Мустафы Найема, конфликт между «Правым сектором» и окружением нардепа Михаила Ланьо связывают с перераспределением сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет в Закарпатской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале