Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции одного из отделов ГУ Нацполиции в Николаевской области, а также курсанту Национальной академии внутренних дел, который был направлен в данный отдел полиции для обеспечения общественной безопасности и порядка, направленного на предотвращение распространения COVID-19 на территории Украины.

Об этом сообщает ГБР.

«Они подозреваются в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК).

Следствием установлено, что в марте 2020 года правоохранители во время обыска в рамках уголовного производства по факту хищения электрической энергии обнаружили и изъяли оборудование для майнинга криптовалют «Asic Bitmain Antminer» в количестве 544 штуки и незаконно установленный трансформатор. Затем, 21 апреля 2020 года полицейские провели обыски у гражданина, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудование. После обыска пострадавший был доставлен в отделение полиции, где его избили», - говорится в сообщении ГБР.

Ранее сообщалось, что в полицейское отделение Кагарлыка, где стражи порядка избивали и насиловали женщину, потерпевшую обманом заманил ее сосед.

Также мы рассказывали, что 26-летняя Неля Погребицкая, которую изнасиловали в полицейском отделении Кагарлыка, воспитывает пятилетнюю дочку, больную ДЦП.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале