Журналист Виктор Дяченко считает, что перестрелка в Броварах наглядно продемонстрировала тот общий хаос, который охватил страну.

Об этом написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Журналист говорит, что подобные перестрелки начали выходить за рамки простых «криминальных разборок».

«Бандиты 90-х устраивали их где-то за городом, в безлюдном месте, а нынешние «отморозки» начали свою войну прямо посреди жилых домов, неся серьезную угрозу жизни и здоровью мирным обывателям», - пишет журналист.

Он уверен, что лишь благодаря чуду и тому, что на улицах было очень мало людей, никого не зацепило, но то, что произошло в Броварах - это не случай, а тенденция, которая приведет к еще масштабнешим разборкам.

«Там застрелили из пистолета, там бросили гранату – на такие «мелкие» инциденты уже никто не обращает особого внимания, это уже стало частью нашей жизни. События в Броварах стали резонансными только из-за своего масштаба. Но если так пойдет дальше, то масштаб будет расти. Откопают привезенные из АТО пулеметы и гранатометы, подгонят побратимские бронетранспортеры», - считает журналист.

Апогеем всего этого, по мнению журналиста, является реакция МВД.

«Как вы помните, сначала полиция вообще хотела квалифицировать эту перестрелку как хулиганство. Ага, парни просто «пошутили», ничего страшного! И только под давлением возникшего резонанса полиция добавила статьи о незаконном обращении с оружием и покушение на убийство», - объяснил он.

Резюмируя, Дяченко отметил, что Аваковское ведомство вообще смотрит сквозь пальцы на «разгул в Украине гиперактивных невменяемых граждан, нередко вооруженных, нападающих на мирных обывателей или друг на друга».

«Причина известна: МВД не хочет обижать «политически близких» преступников, ведь Аваков является крупнейшим покровителей этих т.н. ʺпатриотовʺ и ʺветерановʺ. Так что в данном случае многие сразу предположили, что в Броварах палили друг в друга какие-то ʺактивистыʺ, подрядившиеся помочь автоперевозчиков», - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале