Щенок
11.06.2021 15:03
Новый Южный Уэльс стал первым штатом Австралии, где ввели такой запрет.

В Австралии в штате Новый Южный Уэльс запретили заводить домашних животных жестоким людям. Данный запрет введен пожизненно.

Речь идет о людях, которые ранее были осуждены за жестокое обращение с животными о зоофилию. Об этом в Twitter написала инициатор закона Эмма Херст.

Новый Южный Уэльс стал первым штатом Австралии, где ввели такой запрет. Закон приняли обе палаты. Теперь виновным будет автоматически запрещено держать животных под присмотром или работать с ними на всю жизнь.

Отмечается, что в Австралии за последние два года участились случаи, связанные с издевательствами над животными. Например, владелец сиднейского контактного зоопарка попал в тюрьму за жестокое избиение собаки вилами, а потом повесил ее на дереве.

Напомним, Верховная Рада поддержала законопроект, который направлен на защиту животных и серьезно усиливает наказание за жестокое обращение с ними. Согласно этому закону, за побои и издевательства над животными предусмотрен штраф в размере от 3400 до 5100 грн, а за убийство грозит тюремный срок до шести месяцев.

Также мы сообщали, что нелюдь под Хмельницком пытал собаку, привязав к автомобилю.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале