Германия
25.06.2021 12:50
Это можно сделать только при условии полной вакцинации от коронавируса.

Граждане Украины теперь могут свободно путешествовать Германией. Это можно сделать только при условии полной вакцинации от коронавируса, сообщается в заявлении на сайте посольства Германии в Украине

Отмечается, что въезд разрешен с 25 июня. Свободно перемещаться могут люди, которые привились вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Чтобы иметь право на въезд нужно полностью вакцинироваться не позднее чем за 14 дней до даты въезда. Речь идет о прививках вакцинами: BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Для пересечения границы необходимо иметь с собой цифровой сертификат COVID европейского образца или аналог подтверждения вакцинации в цифровой или в бумажной форме, выданный немецким, английским, французским, итальянским или испанским языками.

Дети до 12 лет, которые не вакцинировались, могут въезжать в Германию в сопровождении одного или двух полностью вакцинированных родителей. 

Напомним, с 25 июня Украина возвращает обязательный тест на коронавирус для людей, которые едут из 4 стран. Принятие данных мер связано с распространением штамма коронавируса «Дельта». 

Напомним, новый штамм коронавируса уже в Украине. Его выявили у 66-летней женщины и ее 16-летнего сына, которые вернулись в Украину из России. В связи с этим было созвано заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором обсудили меры борьбы с распространением "индийского" штамма в Украине. 

Отметим, что в Украине пока нет технической возможности самостоятельно выявлять "индийский" штамм.