ПЦР-тест
01.07.2021 14:53
Поддельные результаты выписывают на бланке одной из реально существующих лабораторий.

В Украине частные лаборатории подделывают ПЦР-тесты на коронавирус. Из всех тестов 5% оказываются поддельными. А это от несколько сотен до тысячи в день. 

Как сообщил директор "Синэво" Николай Скавронский, в других странах даже одна поддельная справка - это уже проблема, передает РБК. Поддельные результаты выписывают на бланке одной из частных лабораторий, которая реально существует. На ней не мокрая печать, а штамп.Также может быть и QR-код, хотя подделать его посложнее.

С такой бумажкой, по словам Скавронского, граждане рискуют застрять на границе. 

Напомним, Израиль открыл свои границы для украинцев. Правда, власти прописали определенные условия. 1 июня, Турция изменила карантинные правила. Теперь при въезде в страну снова нужно будет показать негативный результат ПЦР-теста на COVID.

Страна уже несколько раз вводила и отменяла требование наличия ПЦР-тестов. Ранее сообщалось о том, что с 15 мая пассажирам, которые летят из Украины в Турцию, не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19. Такое решение приняло правительство Турции по результатам подписанной декларации с Украиной.

Кабмин отменил требование ПЦР-теста и прохождение самоизоляции для граждан Украины, которые возвращаются из-за границы. Это связано с переходом страны  в «зеленую» зону.