Таможенники
05.07.2021 15:29
Досрочно завершить самоизоляцию можно через получение отрицательного результата ПЦР-теста.

Кабинет министров Украины обновил правила пересечения границы для прибывающих из России, Великобритании, Португалии и Индии. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Telegram.

По его словам, со 2 июля всем украинцам, которые возвращаются из этих стран нужно сдать экспресс-тест на ковид. Также можно установить "Дій вдома", чтобы пройти самоизоляцию в течение 14 дней. Досрочно завершить самоизоляцию можно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Пока Украина находится в "зеленой зоне", правила въезда из других стран не изменились.

Между тем, в Украине уже зарегистрированы два случая инфицирования опасным штаммом, который был завезен из соседней России. В связи с этим было созвано заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором обсудили меры борьбы с распространением "индийского" штамма в Украине. 

Специалисты представили новые выводы касательно мутировавшего штамма коронавируса, которые, к сожалению, неутешительные: заразиться Дельтой можно за каких-то 5-10 секунд, а не 15 минут, как говорилось ранее.

По заявлению Олега Мусия, Украина готова к новой волне коронавируса, а также к новому штамму вируса Дельта. Также мы сообщали, что для украинцев открыта еще одна страна - Израиль. Для въезда нужно будет получить специальное разрешение, сдать ПЦР-тест и пройти самоизоляцию.