ЕС
16.07.2021 14:12
Сейчас внутри Шенгенской зоны установлены совершенно разные правила въезда в каждую из стран.

Европейский союз расширил список третьих стран, гражданам которых разрешается въезд на территорию стран-участниц Европейского Союза во время пандемии коронавирус. В этот список попала и Украина.

Как сообщает РБК, сейчас внутри Шенгенской зоны установлены совершенно разные правила въезда в каждую из стран. Поэтому нужно всегда проверять правила въезда. Актуальные данные о правилах въезда для граждан Украины в различные государства доступны на специально созданном сайте - tripadvisor.mfa.gov.ua.

Каждая страна ЕС устанавливает свои правила пересечения границы. Часто это вызывает путаницу не только у украинских туристов, но и на уровне стран Евросоюза. 

Словакия до сих пор пускает только вакцинированных и предварительно зарегистрированных на сайте граждан ЕС. Между тем Греция еще в начале сезона открыла свои границы гражданам Украины, несмотря на то, что нашу страну ЕС тогда еще не вносил в перечень "безопасных" стран.

Решение, которое ЕС принял накануне, действительно имеет рекомендательный характер, а окончательное решение всегда за правительством каждой отдельной страны-члена ЕС.

Данные о перечне признанных вакцин можно проверять на портале МИД. Ищите необходимую информацию в разделе "Режим временного въезда для граждан Украины" по стране, которая вас интересует.

Напомним, в Египте хотят ввести платную вакцинацию от коронавируса для туристов из Украины. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) добавит в инструкцию к вакцине от коронавируса компании Johnson & Johnson новое предупреждение. Оно связано с редким аутоиммунным заболеванием.

С 1 июля Австрия разрешила свободный въезд украинским путешественникам. Но с одним условием - гражданам нашей страны нужно пройти полную вакцинацию от коронавируса.

Ранее мы сообщали, что путешествовать между Чехией и Венгрией, Германией, Польшей, Австрией, Словакией, Словенией и Хорватией можно с 31 мая после получения первой дозы вакцины против COVID-19. Со вторника, 1 июля, страну смогут посещать привитые люди из Израиля, Австралии, Таиланда, Новой Зеландии, Сингапура и Южной Кореи.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и посол Перу в Польше и Украине по совместительству Альберто Эфраин Уилфредо Салас Бараона подписали соглашение между двумя правительствами о взаимной отмене визовых требований для краткосрочного пребывания граждан.