Арабы в Украине
16.08.2021 08:25
Стало известно, чем Украина привлекает арабских туристов

В Украину массово едут арабы. Отмечается настоящий арабский туристический бум.

Арабских туристов привлекает климат Украины, доступные цены и доступность посещения Украины во время карантина, передает «Апостроф».

При этом есть опасения, что это временное явление и арабские туристы после открытия Европы забудет про Украину.

Интерес арабских туристов к Украине объясняется тем, что Европа оказалась закрыта для гостей.  

Только за первое полугодие 2021 года, в Украину приехало более 17 тыс туристов из стран Персидского залива. Это раз пять больше, чем в аналогичные периоды прошлых годов. В общем, ожидается, что за год их приедет около 30 тыс человек.

Особую роль сыграл климат в Украине. Если летом в Саудовской Арабии температура +50, то в Украине туристы просто отдыхают, не смотря на жару в Украине. ТОП мест, куда едут туристы в Украину – это Карпаты, где любуются достопримечательностями и природой.

Но как только страны Европы ослабят карантин, туристы могут забыть про Украину и ездить в другие страны, где туризм более развит.

Напомним, для паломников из разных стран введено ограничение на въезд в Украину. В первую очередь это касается хасидов, которые планируют приехать в Умань для празднования еврейского Нового года. Теперь паломникам необходимо оформлять страховку, которая будет покрывать лечение от COVID.

Также необходимо иметь документ, подтверждающий отрицательный результат тестирования или же документ о полной вакцинации. При необходимости самоизоляции необходимо установить на личном телефоне приложение «Вдома». Но если человек прошел весь курс вакцинации, изоляция ему не нужна.

Как сообщалось ранее, более 60 стран мира, включая Украину, США, Великобританию, Канаду, Францию сделали совместное заявление, касательно ситуации с безопасностью в Афганистане. Почти 80 человек эвакуировали из Афганистана в Украину. Большая часть из них - граждане других государств.