Белый дом
02.09.2021 08:34
Всего с 2014 года США выделило на реформы в Украине почти 2 млрд. долларов помощи

США выделит Украине дополнительно 463 млн долларов помощи до конца года. Об этом было объявлено во время встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Как сообщили в Офисе презадента, деньги направят на воплощение реформ. На реформы в Украине США выделили с 2014 года почти 2 млрд. долларов. Кроме этого планируется выделить еще более 463 млн долл. Деньги пойдут на программы, направленные на демократию, приватизацию, судебную реформу, права человека, местное управление и децентрализацию.

В Офисе президента заявили, что реформа управления имеет решающее значение для обеспечения функционирования демократии на благо людей. Сейчас разрабатывается План трансформации, который будет рассмотрен на следующем заседании Комиссии стратегического партнерства.

Ранее From-UA.com сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к США за помощью в деоккупации Крыма. Кроме того, Украина и США подписали соглашение о партнёрстве в оборонной сфере.

Напомним, Зеленский провел встречу с главой США Джо Байденом. Переговоры длились дольше, чем планировалось, - около двух часов.