ужас
15.09.2021 04:40
За работу, которая продлится неделю, кандидат получит 1300 долларов

Интересная новость для любителей фильмов ужасов - накануне Хэллоуина-2021 американская финансовая компания FinanceBuzz предложила  работу мечты. Счастливчик сможет посмотреть 13 страшных фильмов и получить за это кругленькую сумму, передает apostrophe.ua.

В пресс-релизе пишут:  "Мы очень хотим знать, вызывают ли высокобюджетные фильмы ужасов более сильный страх, чем низкобюджетные".

Так, человеку предстоит посмотреть и оценить 13 фильмов, снятых с большим, средним или низким бюджетом. Для примера, фильм "Паранормальное явление" 2007 года обошелся создателям всего в 15 тысяч долларов, но его до сих пор регулярно включают в рейтинги самых страшных фильмов ужасов. В сравнении с ним "Тихое место 2", снятое за 60 млн долларов, может показаться гораздо более легкой картиной.

Отмечается, что участнику эксперимента дадут умный браслет, который будет отслеживать частоту сердечных сокращений и силу испуга. Известно, что за работу, которая продлится неделю, кандидат получит 1300 долларов.

Напомним, в Швеции работник налоговой службы умудрился придумать хитрый способ заработка, имитируя бурную деятельность. Как выяснилось, вместо того, чтобы общаться с клиентами, он звонил сам себе и «разговаривал» много часов подряд. В результате такой продуманной схеме, у работодателя постоянно высвечивалось «занят», а предназначенные ему звонки распределялись между остальными сотрудниками.  Благодаря этому он уклонялся от своих прямых профессиональных обязанностей на протяжении 55 часов, что можно сравнить с рабочей неделей. 

Ранее сообщалось, что в Украине озвучили список наиболее оплачиваемых вакансий: топ-менеджеры и руководящие должности. Украинцы, которые в августе искали такую работу, ожидали зарабатывать около 25 тысяч грн.  При этом средний размер заработной платы, которую были готовы платить работодатели, составил немного меньше - 21,778 грн. Специалисты в сфере недвижимости оказались на втором месте наиболее оплачиваемых вакансий. Украинцы за эту работу хотят получать около 20 тысяч грн. А вот работодатели готовы платить около 18 тысяч грн. Следующие, по уровню зарплат, отрасли архитектура/строительство (18,476 грн по резюме, 15,824 по вакансиям) и агробизнес/сельское хозяйство (18,396 грн по резюме, 14,409 грн по вакансиям).

На данный момент в Украине начали исследование киноиндустрии и специалисты пришли к выводу, что может появиться новая профессия. Речь идет о профессии сценариста, которая официально в Украине не утверждена. Украинская индустрия требует специалистов, которых в Украине нет. Поэтому будут пересмотрены учебные программы, введены дополнительные курсы обучения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале