Сонливость
15.09.2021 12:00
К такому выводу пришли ученые из Великобритании

Дневная сонливость может быть опасна. Сонливость может быть вызвана не просто усталостью, а быть признаком опасного заболевания.

К такому выводу пришли ученые из Великобритании, передает storinka.com.ua.

Они пришли к выводу, что дневная сонливость является признаком болезни Альцгеймера.

В течение 16 лет исследователи наблюдали за несколькими тысячами добровольцев пожилого возраста, анализировав их режим сна.

У участников эксперимента, жаловавшихся на сонливость, склонность к болезни Альцгеймера была в три раза выше, чем у тех, кто не ощущал сонливости.

Чтобы избежать этого опасного заболевания, медики советуют вести активный и здоровый образ жизни. Раньше болезнь не связывали с режимом сна людей. Поэтому теперь к томуже надо также уделять внимание здоровому сну и питанию. Режим сна врачи советуют соблюдать с раннего возраста, чтобы потом не иметь проблем со здоровьем, которых можно было избежать.

Напомним, названы самы вредные продукты для завтрака. Врачи не советуют начинать свой завтрак с колбасы или сосисок. Если завтрак не может быть без бутербродов, то колбасу в них лучше заменить сыром. 

Как сообщалось ранее, диетологи не советуют употреблять на голодный желудок любые цитрусовые фрукты, кофе, а также газированные напитки и острые приправы.

Напомним, диетологи развенчали несколько мифов, к которым мы все так привыкли. Оказалось, завтрак не так уж и важен. Если вы с утра не хотите есть, не надо себя заставлять. 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале