Вакцинация
17.09.2021 12:25
Согласно опросу, проведенному в августе, каждый второй украинец готов пройти вакцинацию и видит в этом необходимость

большинство взрослого населения. В ВОЗ считают, что реально вакцинировать более 70 процентов украинцев.

Об этом рассказал представитель Всемирной организации здравоохранения, глава Бюро ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, более 70 процентов вакцинированных – это реальные цифры для Украины. Согласно опросу, проведенному в августе, каждый второй украинец готов пройти вакцинацию и видит в этом необходимость.

Важно привить людей из групп риска и пожилых украинцев, которые имеют высокие риски заражения. Поэтому, по его словам, сейчас в Украине не надо гнаться за количественными показателями вакцинации, а нацелиться на отдельные целевые группы населения. Отдельное внимание – пожилые люди, которых должны вакцинировать в первую очередь.

По словам Ярно Хабихта, в 36 странах, которые предоставили ВОЗ информацию о возрасте вакцинированных, в группке старше 60 лет вакцинировано более 70 процентов.

Украине также нужно использовать такой подход и ориентироваться именно на пожилых людей, которые имеют высокие риски заболевания. Особенно актуально вопрос вакцинации стоит накануне вспышки вирусных заболеваний.

Отметим, что сейчас в Украине реализуется пятый этап вакцинации, который позволяет всем украинцам, старше 18 лет, получить прививку.

Как сообщалось, в Украине набирает обороты прививочная кампания. На сегодняшний день почти 5 млн украинцев получили две дозы прививки и считаются полностью привитыми. Среди них получили первую дозу — 6 028 877 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы — 4 959 086 украинцев.

Напомним, в этом году изменили сроки вакцинации от гриппа. Врачи советуют привиться как можно раньше и не ждать обострения болезни.

Как сообщалось ранее, как, правило, на вакцинацию возникают побочные реакции, однако не стоит переживать, зачастую они легкие и не доставляют особых хлопот.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале