Школа
23.09.2021 10:30
Некоторых детей ограничения не коснулись

«Желтая» зона, которую ввели в Украине с сегодняшнего дня, 23 сентября, изменила работу всех учреждений образования.

С этого дня могут работать только те школы, лицеи и вузы, где не только педагоги, а все сотрудники вакцинированы на 80% и более, сказано в постановлении Министерства здравоохранения.

Если вакцинировано менее 80% персонала, то учебное заведение переходит на режим работы онлайн. В случае, когда число вакцинированных достигнет заданной нормы, учебное заведение может возобновить работу в обычном режиме.

Но ограничения не коснулись учеников начальной школы – это 1-4 классы, воспитанников детских садов и учащихся спецучреждений.

Эти дети будут ходить в садики и школы даже если в Украине введут «красную» зону.

Как мы писали, 23 сентября многие учебные заведения в Украине могут закрыться на карантин. Если в школе, садике или институте вакцинировано менее 80% сотрудников, занятия там проводиться не будут.

Отметим, Кабинет министров Украины ввёл с 23 сентября "жёлтый" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции по всей территории страны. Соответствующее решение было принято на заседнии комссии ТЭБ и ЧС под председательствованием премьер-министра страны Дениса Шмыгаля.

Как сообщалось ранее, родители младшеклассников в панике. Ведь маленькие дети не смогут сами учиться из дома. При этом большинство родителей в учебное время находятся на работе и физически не могут помочь детям освоить новые для них технологии. Например, работу п формате видео конференции или ZOOM.

Ранее From-ua.com сообщал, что четырём областям Украины грозит "красный" уровень опасности распространения коронавирусной инфекции.