Вакцинация
11.10.2021 16:55
Вакцинации подлежат все дети, даже если прививка была сделана до этого

С сегодняшнего дня, 11 октября, в Ровенской области начали вакцинировать детей. Прививку делают всем деткам до пяти лет.

Детей прививают от полиомиелита, передает zaxid.net.

Вакцинации подлежат все дети, даже если прививка была сделана до этого. В Ровенской области полиомиелитом заболела девочка, после чего принято решение привить всех детей до пяти лет.

Если у ребенка не будет прививки, его не возьмут в детский садик.

Есть постановление Кабмина о недопуске к занятиям в коллективах детей, не имеющих обязательных прививок согласно календарю, и сейчас все дошкольные и учебные заведения должны обратить на это особое внимание.

Как сообщалось ранее, глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, народный депутат от «Слуги Народа» Михаил Радуцкий заявил, что Министерство здравоохранения расширит перечень профессий, для которых вакцинация против COVID-19 будет обязательным условием для допуска к работе.

Как сообщалось ранее, в Украине полиция будет проводить так зазываемые «масочные» рейды, поскольку нормы прописаны в каждой зоне эпидемической опасности. Также на сегодня готовятся более жесткие меры по контролю использования средств индивидуальной защиты.

Напомним, в Украине отмечается низкий уровень охвата вакцинации педагогов. При этом, именно учителя находятся в зоне риска. Педагоги, имея широкий круг общения, могут как заболеть сами, так заразить и остальных.