такси
20.10.2021 17:25
Жизнь в "красных" зонах стала тяжелее и сложнее. В частности, люди жалуются на проблемы с транспортом и очереди

В "красной" зоне карантина в Украине уже пять областей. С 18 октября, "красными" стали Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. Ранее карантинные ограничения были усилены только на Херсонщине.

Как пишет "РБК-Украина", в "красных" зонах люди недовольны тем, что стало проблемно ездить на общественном транспорте. Так, например, в Днепре маршрутки везут только сидячих пассажиров, в связи с этим образовался спрос на такси. Цена поездки в утреннее и вечернее время выросла на 25-125 процентов, в зависимости от сервиса.  Впопулярных мобильных приложениях Bolt и Uklon стоимость подскочила с 80 грн до 175-184 грн на одно и то же направление.
В городе проводятся рейды, в которых участвуют сотрудники правоохранительных органов. Причем штрафуют они не только водителей, которые нарушают правила карантина, но и пассажиров. Последних - за отсутствие маски в транспорте.

В Одессе наблюдаются огромные очереди в поликлинниках. Люди кинулись заключать деклорации с семейными врачами, чтобы затем записаться на вакцинацию.  В Запорожье - огромные очереди в торговые центры, о социальной дистанции речь даже не идет. Очереди были также в отделения "Укрпочты", в пункты вакцинации.

Ранее сообщалось что не только полицейские будут иметь право проверять документы о вакцинации и соответствующие сертификаты. Во время рейдов, которые начнутся с 21 октября по всем украинским городам, документы смогут проверить сотрудники Центра контроля и профилактики болезней, а также работники Госпродпотребслужбы. При этом, украинцев обещают проверять в местах большого скопления людей, в частности, на автостанциях, рынках, вокзалах и торговых площадках.