Надежда Савченко
22.10.2021 10:47
Изъятые документы направлены на проведение необходимых экспертиз. Сообщается, что в ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения

В аэропорту "Борисполь" сотрудники Госпограничной службы обнаружили у двух женщин поддельные сертификаты о вакцинации против коронавируса. Ими оказались бывший народный депутат Украины Надежда Савченко и ее сестра.

Как сообщили в пресс-службе полиции, женщины пытались попасть в Украину по подделным сертификатам. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. 

Изъятые документы направлены на проведение необходимых экспертиз. Сообщается, что в ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения.

Поддельный ковид-сертификатПоддельный ковид-сертификат

Напомним, в Украине планируют в следующем гду повторно прививать людей двумя дозами вакцины. То есть если человек в 2021 году полчил две дозы вакцины, ему нужно будет повторно ввести те же две дозы вакцины. 

Ранее медик объяснила, почему вакцинированные все равно заражаются COVID-19. Недавно медяки рассказали, чем отличается кашель при коронавирусной инфекции от обычного кашля.